Your browser does not support JavaScript!

 

Recent

數據載入中...
南藝大與佛館簽署交流合作協議 完美結合回饋社會

【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】 台南藝術大學與財團法人人間文教基金會,為整合資源以促進藝術教育之發展,雙方簽署交流合作協議,可望達到人才相互交流,學術和推廣教育合作等推動,3月29日於佛陀紀念館禮敬大廳中央客堂舉行教學合作簽約儀式,分別由台南藝術大學校長詹景裕、佛館館長如常法師代表簽署。 在此之前,佛館和南藝大包括專題演講、「此岸‧彼岸2016亞太地區宗教遺產保存修復研討會」、「佛‧緣─河北曲陽白石佛教造像學術研討會」,以及南藝大師生在佛館舉辦古琴演奏音樂會等,皆有密切良好互動。 如常法師於簽約儀式上表示,此次交流合作堪稱「千載一時」,南藝大的強項在於博物館學、古物維護等,而佛館是榮獲ICOM認證,以及美國博物館聯盟(AAM)的會員,在館際交流的推動不遺餘力,盼提供大眾良好的文化藝術教育,也替南藝大培養優秀青年,相信這都是重要的人才資產。 另透過合作,也可望建立起良好的文物修復管道,如常法師指出,佛光山擁有許多優質文物,但需要修復,盼從修復的過程中,讓大家體認到文物保存的重要性,和達到教育推廣的效果。如常法師並強調,此次合作簽約相當具有指標性,更是完美的結合,未來成果將回饋到社會大眾身上。 詹校長表示,佛館是文化、教育的平台,透過交流合作,學校學生可以和社會、博物館、社會教育產生連結,合作方向主要針對人才培育、學生就業和文物保護等方面,並有感宗教的力量有助提升人們的心靈,希望透過學校教育和宗教力量的相輔相成,所培育的學生能夠以藝術、教育,走進監所教化受刑人,進而以藝術文化洗滌大眾心靈。 此次簽約儀式南藝大包括研究發展處研發長洪一平、文博學院院長劉婉珍、博物館學與古物維護研究所客座助理教授邵慶旺、文博學院助理李俊緯,佛館則有副館長永均法師、依潤法師、永融法師、如元法師和有賢法師,以及多名佛館法師和佛光小姐等參與見證。

http://www.fgsbmc.org.tw/news_latestnews_c.aspx?News_Id=201703136

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼