Your browser does not support JavaScript!

 

102年校慶活動
活動名稱:「17‧一起回娘家」文博學院教研成果虛擬展示計畫
執行單位:文博學院、藝術史學系/藝術史與藝術評論碩士班所、博物館學與古物維護研究所
活動時間:11月1日(五)-30日(六)
活動地點:文博學院網頁及校內公撥電視。

文案內容介紹:
本院所屬系所提供文博專業教學、研究與策展等實務訓練為發展目標,至今已有十七年的傳承,並累積豐碩的成果。有鑑於此,配合今年校慶,規劃「17‧一起回娘家」文博學院教研成果虛擬展示計畫,期許完整地呈現本院三位一體的全貌,並落實藝術史、古物維護、博物館學三項專業之整合。
 
 
                                                      
 
活動名稱:102學年度校慶文博學院學生論文發表會
執行單位:文博學院、藝術史學系/藝術史與藝術評論碩士班所、博物館學與古物維護研究所、亞太文化資產研究中心
活動時間:11月20日(三)-22日(五)
活動地點:藝術史學系中央講堂、遠距教室。
文案內容介紹:
「102學年度校慶文博學院學生論文發表會」整合院內之藝史系、博古所學生聯合發表論文。主要為鼓勵學生從事學術研究進而發表學術論文,期使本院學生藉由論文發表會的形式,增進發表、講評與觀摩學習之機會,並公開呈現一年來的學習與研究成果。
 
 

                                                      

活動名稱:102學年度校慶文博學院校友座談會
執行單位:文博學院、藝術史學系/藝術史與藝術評論碩士班所、博物館學與古物維護研究所
活動時間:11月23日(六)14:00
活動地點:藝術史學系中央講堂、NG101教室。

文案內容介紹:
文博學院所屬的「藝術史與藝術評論研究所」與「博物館學研究所」是1996年南藝創校之初設置的四個研究所中的二所,1999年和2003年又先後成立了「古物維護研究所」與「藝術史學系」,並於2004年因應本校升格,乃整合校內藝術史、文物修復與博物館學領域系所,成立了全國唯一的文博學院。因此不僅在全校各學院中具有最悠久的歷史,也在全國文博領域教學研究上扮演舉足輕重的角色。今年特別邀請系所前三屆畢業校友返校參加座談會,與學弟妹們分享工作經驗並提供學習建議。