Your browser does not support JavaScript!

 

95教育部特色領域計畫

  本院各系所之教學大多與文物有密切關係,如藝術史學的研究分析、博館所的文物管理與展示,及古物所的文物修復等。因此,博物館的設置目的之一也是為了輔助在這方面之教學及實務演練之需要。另外為了增加學生接觸文物之機會,帶學生在寒暑假或學期中到校外博物館或文物蒐藏機構觀摩、檢視文物是是許多課程教學及研究必要的安排。
  藝術史與藝術評論研究所及藝術史學系:校方為鼓勵各系所(含教學中心)辦理建教合作、推廣教育,參與校內、外展演等活動,特訂定「國立臺南藝術大學研發服務績效獎勵試辦要點」。必要時本系所老師也會帶學生參加考古的田野工作,或到國內外文物蒐藏單位檢視文物,或參觀博物館。
  博物館學研究所:校方每學期所進行的教學評鑑相當有效反應教學之成果,本所老師皆依據這些結果調整其教學方式。另配合各課程實際需求,本所各課程每學期幾乎皆安排校外教學,參觀博物館等地。古物維護研究所:古物所林春美老師曾於九十一學年度申請留職停薪,赴德進修一年。本所其他老師亦經常利用寒暑假期間,參與國際性會議,得以拓展研究視野並強化教學能力。古物所除理論教學外,專任教師藉由承接計劃案,帶領學生於工作室實際累積修復技術、前往校外合作單位進行觀摩及交流、更可隨教師參與出國考察或參與國際性研討會等,諸如此多元的學習是本所的教學指標。