Your browser does not support JavaScript!

 

系所簡介
藝術史學系-
學士班/藝術史與藝術評論碩士班
博物館學與古物維護研究所-
博物館學組/古物維護組

  以藝術史學為核心,旨在培養兼具藝術史學、考古學基礎知識、文物保存維護以及博物館蒐藏管理與展示能力之基礎人才。
 
  碩士班課程是以本系大學階段養成為基礎,延伸藝術史與評論領域之專業學習,除深化東亞古代文物之研究、重視近現代與當代藝術之詮釋能力外,並發展西洋藝術史專業,教學方式既著重於靜態的理論學習,亦強調實務層面的訓練與實踐,以培養具備多元文化理解能力之藝術史研究人員與具有藝術史觀之藝術評論專業人才為目標。

相關中心:

出土文物研究與保存中心
【臺灣及東亞考古文物研究與修復學程】

http://art.tnnua.edu.tw/ahd/art_homepage.html

【臺灣及東亞文物鑑識與保存實務學程】
http://art.tnnua.edu.tw/ahd/AHResearch.html

  博物館學組因應國內博物館事業發展之需要,提供專業認知、理念思辯及實務經驗交流的機會,培育蒐藏、研究、展示、教育、管理、行銷等方面之專業人才,以提昇我國博物館從業人員專業水準,並促進博物館學之發展。
 
  古物維護組為傳承維護技術,並檢驗以現代科學,學習西方已有的技術,融合於我國的文物維護,孕育世界級的文物保護領袖人才,從事文保任務,避免文物資訊的流失,延續文物資產的壽命,保存人類固有優良的文化及美學。

相關中心:

博物館學教育資源中心http://art.tnnua.edu.tw/museum/html/us.html
 

文物保護中心
http://art.tnnua.edu.tw/ciococr/?refresh=1