Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
106年

耿鳳英  研究員:日本移地教學計畫──探索博物館展示與建築的特色

 
出國期間:106 年 04 月 07 日至 106 年 04 月 16 日
 
本所在教學上一直持續在擴展學生的國際化視野,並提供多樣化的教學可能性,以激發學生的學習潛能。當博物館提供觀眾愈多元化的展示,相對地學生學習地事務也愈加多樣化。而博物館強調所謂的專業主義,同時也意味著需執行更多的準則。因此,此次移地教學,一方面帶領學生實地觀摩日本博物館的展示與建築,並充分瞭解兩者的關連性與優缺點,且配合展示與建築的實地觀察,讓學生進一步了解展示與建築,兩者間如何的兼顧空間的運用與破突既有的限制,另一方面也冀望透過實際參觀國內外博物館展示與建築,以求瞭解整體規劃的概念,並建構完整的博物館環境與空間機能,以達到觀摩及學習之目的。