Your browser does not support JavaScript!

 

103年
 
吳盈君助理教授執行子計畫4:亞太文資專業接軌  2014 IIC 香港會議移地教學
 
舉辦日期:2014年9 月22 日至2014年9 月26 日
舉辦地點:香港大會堂及參訪單位
 
  2014 IIC香港會議由來自台灣、香港、大陸、日本、英國、德國、美國、墨西哥……等國之修復專家學者及學生參與,議題以東方文物保存為主,發表論及東方繪畫、紙質、木質彩繪、壁畫、金屬、陶瓷等材質。
  本次移地教學參與此屆IIC會議,以多元的修復材質以及各國的修復經驗充實參與學生的修復眼界,除本身修習之材質,也在聽取各國異材質的修復方式之後獲得更多專業修護方式及修護倫理之激盪。
 

                                                                     

 

黃翠梅教授參與第二十屆「印度—太平洋史前學會(IPPA)國際年會」(The 20th Congress of the Indo-Pacific Prehistory Association)發表論文

出國期間:103 年1 月11 日至1 月19 日

  印度--太平洋史前學會(簡稱IPPA) 成立於1929 年,是亞洲--太平洋地區極為重要的考古組織,每隔3-4 年舉行一次大規模的國際學術會議。2014年的第二十屆「印度—太平洋史前學會(IPPA)國際年會」係由柬埔寨皇家研究院文化與美術研究所等單位主辦,會議在柬埔寨暹粒市舉行,全部議程共分為個63 場次,由來自世界40 個國家和地區的580 餘位學者參與,會中分別針對「亞洲--太平洋地區田野考古新成果」、「古代文明興衰」、「史前文化的交流和互動」、「東南亞水下考古的新進展」、「當代世界文化遺產的管理及其可持續發展政策」、「亞洲和大洋洲古人類的遷徙和相互影響」等與史前時代人群、農業、技術和文化藝術交流有關的議題進行討論。